19:54 

СВАДЕБНЫЕ ОБРЯДЫ

ПЁТР пока всё
Даже если Вас сожрали, у Вас, как минимум, есть два выхода!
Дубинкой в лоб вместо обручального кольца))))))))))))))
Удивительно, но в современном мире существует множество стран, придерживающихся странных, а порой крайне удивительных свадебных традиций. Наибольшей яркостью и экзотичностью отличаются свадебные традиции народов Африки. Например, в Нигерии, каждый жених в племени Ибо проходит через ряды родственников невесты, которые изо всех сил бьют его палками.

Если юноша проходит испытание, значит — он готов к семейной жизни. В Центральной Нигерии перед свадьбой девушку на год запирают в специальной хижине и откармливают. Она должна как можно больше растолстеть, поэтому невеста совершенно не двигается и ест калорийную пищу, которую ей приносят родственники. Дело в том, что нигерийцы считают, что чем толще невеста, тем она красивее.

Необычная традиция существует в племени Бахуту (государство Руанда), запрещающая молодоженам заниматься сексом сразу после свадьбы. В первую брачную ночь молодые люди отправляются в дом мужа, где жена начинает бить его всем, что попадется под руку. Утром она уходит домой, а вечером возвращается и продолжает побои. Избиения длятся неделю, после чего случается долгожданная первая брачная ночь. Объясняется это тем, что прежде чем заняться любовью, молодые должны привыкнуть друг к другу, и драка, по мнению жителей Нигерии, в этом очень помогает.

Интересный обычай существует в Кении: молодой супруг, весь первый месяц после свадьбы носит женскую одежду и занимается домашним хозяйством. Считается, что тем самым он узнает, насколько тяжела доля женщины. Стоит также сказать, что у некоторых африканских племен жених завоевывает невесту, рыча, как лев: чем громче и страшнее рык — тем достойнее считается претендент.

Другие африканские племена испытывают жениха на прочность иным образом: оценив физические данные будущего зятя, отец невесты говорит ему удовлетворить ее мать определенное количество раз. Лишь справившийся с задачей становится уважаемым в племени человеком.

У народов Океании традиции не менее экзотичные. Так, на островах Полинезии в первую брачную ночь молодая жена должна положить голову на колени супруга, а гости мужского пола, начиная с самого старшего, вступают с ней в половую связь. Муж допускается до невесты самым последним. Все это время гости женского пола поют и танцуют вокруг. Согласно традиции, таким образом мужчины очищают невесту от демонов. А вот у жителей Бали во время церемонии мужчины отдыхают и даже за праздничным столом присутствуют только женщины, поскольку именно гости мужского пола накануне готовят блюда для торжества.

Не менее экзотичны и традиции жителей других островов. Так, неотъемлемым атрибутом свадьбы жителей Бермудов считается многоярусный пирог, верх которого украшен молодым деревцем. После торжества новобрачные должны посадить это деревце во дворе своего дома. По местным традициям, брак будет длиться до тех пор, пока растет дерево. Не менее интересный обычай есть в Новой Гвинее, где жених дарит невесте на свадьбу 20 раковин, 20 шкурок райских птиц и 20 свиней, которые являются священными животными. Фатой невесте служит вывернутый наизнанку свиной желудок.

Очень много странных, на первый взгляд, событий и у народов Азии. Так, девушки одного из народов Индии выходят замуж всего на три дня. По истечении этих дней молодой супруг должен навсегда покинуть дом своей жены. После этого девушка имеет право заводит столько любовников, сколько захочет, и ни в чем себе не отказывать.

Но не всем жительницам Индии живется так хорошо. В некоторых уголках Индостана до сих пор сильна вера в то, что в людей могут вселяться духи, признаком чего является внешнее уродство. Поэтому некрасивую невесту вполне могут выдать замуж за животное, полагая, что в девушке с некрасивым лицом жив призрак, от которого можно таким способом избавиться.

Также в Индии можно жениться на дереве. Дело в том, что согласно местным традициям, пока не женился старший брат, младший жениться не может. Чтобы дать младшему такую возможность, старший брат символически берет в жены дерево. После церемонии дерево срубают, что символизирует смерть "жены". Но в штате Пенджаб женятся на деревьях и по другой причине. Дело в том, что третий раз вступать в брак там запрещено законом, а вот в четвертый — разрешено. Решение такой проблемы жители нашли в бракосочетании с деревом. После того, как дерево срубают, оставляя мужа вдовцом, он может спокойно жениться в четвертый раз. Стоит отметить, что подобная традиция есть и у жителей Непала. У одной из народностей этой страны есть обычай выдавать замуж девушку за бел-фрукт — плод лесного яблочного дерева, который символизирует бога Вишну.

Несмотря на удивительные традиции, именно из Индии в Россию пришел свадебный обычай осыпать новобрачных лепестками цветов, рисом и монетами. Индусы верят, что это необходимо делать для того, чтобы молодоженов не сглазили.

Суровые свадебные законы существуют в Китае. Так, одном из племён в горах КНР жена на законном основании может убить мужа, если ее что-нибудь не устроит в их отношениях. А вот в Тибете женщины могут иметь и двух мужей.

Необычный закон существует во Вьетнаме: родители невесты и жениха празднуют свадьбы своих детей отдельно, так что перед гостями стоит трудный выбор, к кому идти. В Корее обязательными гостями на свадьбе являются утка и селезень. Корейцы верят, что эти птицы верны друг другу всю жизнь, поэтому, если на торжестве будет присутствовать пара уток, новобрачные никогда не расстанутся.

Удивительные традиции сохранились и на Западе. В Великобритании и США каждая невеста подбирает наряд на свадьбу таким образом, чтобы в ее туалете была одна новая, одна старая, одна взятая на время и одна голубая вещь. На счастье невеста пришивает к краю платья какой-либо амулет, чаще всего маленькую серебряную подкову. К автомобилю новобрачных обязательно привязывают пустые банки. Считается, что их шум отгоняет злых духов и защищает молодую пару от сглаза.

Необычная традиция существует в Шотландии: чтобы испытать любовь жениха к невесте в любых обстоятельствах, невесту пред выданьем необходимо вымазать с ног до головы разным непотребом. В ход идет все гадкое или липкое — навоз, меласса, мука, брага, прокисшее молоко, краска.

А вот в Греции на свадебной церемонии исполняется танец денег, во время которого к нарядам молодоженов гости прикрепляют купюры. Чтобы любовь была сладкой, греческая невеста в день бракосочетания прячет в перчатку кусочек сахара или конфету. В Болгарии, чтобы сделать девушке предложение, юноша просто бросает в нее яблоком. В Германии, сделав девушке предложение, жених отправляется подметать ступеньки городской ратуши. Задача невесты — проверить качество уборки. После свадебной церемонии молодожёнам дают бревно и пилу. Им нужно распилить бревно на две части, что символизирует начало совместной жизни и ведения общего хозяйства.

Но многие необычные свадебные традиции сегодня ушли в прошлое. Так, раньше в некоторых странах Европы среди гостей было принято одевать на свадьбу такую же одежду, как у жениха с невестой. Считалось, что злые духи не смогут найти молодожёнов в толпе и причинить им вред. Раньше в Швеции девушки не выходили замуж, пока не забеременеют. Так они доказывали, что могут иметь детей.

В Албании в течение первых трех дней после свадьбы молодая жена должна была хранить целомудрие, чтобы злые духи убедились в её добродетели. У бедуинов долгое время существовала традиция подавать на свадебный стол целиком зажаренного верблюда, внутри которого был жареный баран, начиненный вареными курицами. Последние в свою очередь были набиты рыбой, фаршированной яйцами. Но всех превзошли австралийские аборигены. Раньше они в буквальном смысле устраивали охоту на невест. Несколько дней жених следил за избранницей, а затем подкрадывался к ней, бил по голове дубинкой и уносил потерявшую сознание девушку в свое племя.

Но и современные свадьбы порой отличаются поразительной изобретательностью и эксцентричностью. Сегодня все больше любителей экстравагантных свадеб решают вступать в брак в костюмах сказочных героев. Большой популярностью пользуются такие сказочные пары, как Шрек и Фиона, русалка Ариэль и ее принц, Человек-паук с подругой и другие. Необычная свадьба недавно прошла в Нидерландах: жених надел костюм черта, а невеста — ангела в белом платье с крыльями. Гости поддержали тематику бракосочетания, облачившись в наряды прочей нечести.

А десять лет назад впервые состоялась свадьба в космосе. Екатерина Дмитриева и космонавт Юрий Маленченко заключили брак по телемосту. Молодоженов разделяло около четырехсот тысяч километров.

Поэтому, несмотря на то, что постепенно экстравагантные свадебные традиции и уходят в прошлое, им на смену приходят другие, позволяющие сделать торжество не менее ярким и удивительным.

URL
Комментарии
2014-05-29 в 13:59 

ЭлпиСперанса
У тебя нет души. Ты - душа. У тебя есть тело.
:facepalm3::pink:

   

Хорошо!

главная